Лица лести

Деревянное облако лести
Пропиталось смолой голосов.
Ложь и правда сплелись лентой вместе,
Превратившись в двух бешенных псов.

Друг на друга ругались, кричали,
 Разбираясь, кто вырос, кто мал,
Чтобы отблеск от чьей-то печали
Им тревожить глаза перестал.

Не надейтесь, две злобные тучи!
Вам не дам от себя по ключу.
Хватит бить меня! Хватит же мучить!
Знать ни правду, ни ложь не хочу.

16.11.2007


Рецензии