Усталые думы

Усталые думы подвешены в воздухе.
Их томно окутал серебряный свет.
От них не заметно ни легкого воздыха,
Ни тихого стона, ни шепота нет.

Они измотали и силы и значимость,
И мыслями их уж назвать не могу.
Бесцельно убиты, бездушно потрачены,
Промолвлены сквозь, рождены на бегу.

Бедняжки, хромые из уст моих падают
И гибнут, разбившись о камни у ног,
Кладутся под ноги немою аркадою,
Сливаясь в мелодию этих вот строк.

22.11.2007


Рецензии