Песня

1.
Одна звезда. Две звезды.
Целое небо усеяно льдом.
Далеких планет, завернутым в вихрь,
Повернутых криво над моим лбом.

2.
Три или десять маленьких пятниц,
Со всем, что положено делать навзрыд.
Как тяжкий глоток из судорог страсти,
Взрывающийся, как динамит.

3.
С колен на колени, меняя лишь маски.
Однажды я был даже лучше других.
Не в этот лишь раз и не сегодня.
Сегодня я тот, кто остыл и затих.

Пр.
Перебирая имена губами,
Переставляя в памяти дни.
Я возвращаюсь в лучшее время
Моей свободы ото всякой борьбы.


Рецензии