Многоугольник. Безвольная

Если я замерзну от ветров
И устану от ходячих пугал,
Наберу сухих, хороших дров,
Возвращусь в свой добрый, тихий угол.

Если меня кто-то засмеет
И затопчет, как мальчишка кукол,
Я сбегу, как раненый койот
Заберусь от них в далекий угол.

Если кто-то мутный напролом
Будет пробивать ко мне дорогу –
Развернусь к нему другим углом
И пошлю… да хоть на небо к Богу!

Люди говорят, что я мила.
Да… скрываю сторону другую.
Я не покажу того угла,
Что собою сделать не хочу я.

13.11.2007


Рецензии