Дух огня

К губам подсохшим и тревожным
Подносишь тленную свечу
И дуновеньем осторожным
Задуешь свет. Я в дверь стучу.

Ты испугаешься и вздрогнешь
И осторожно спросишь: “ Кто?”
“Я – дух огня. Ты помнишь? Помнишь?
Меня убил ты только что”.

Ты приоткроешь дверь с испугом
И впустишь ветер из ночи.
“Ты стал врагом. А был мне другом…
Зачем задул огонь свечи?”

Ответишь голосом дрожащим,
Что ночь уже и надо спать.
И все же впредь как можно чаще
Старайся свечку зажигать.

22.10.2007


Рецензии