В кафедральном соборе

Под сводами небесного собора,
Где ворожит Святой Марии стан,
Соединяя ноты трубок хора,
Играл непредсказуемый орган.

Он разрывает сердце мне на части.
Глаза закрыв, я слушала его.
В душе то боль, то призрачное счастье,
И все мое рыдает существо.

Сжимала в кулаки я с силой руки
И прижимала кротко их к груди.
Я слушала божественные звуки,
Которые рождались позади.

Он вызывает скорбь во мне и жалость,
Захлестывает неземной волной.
Моя душа вся звуком напиталась,
А звук в ответ весь напитался мной.

На ангельское пение похожа
Мелодия – из нот волшебных нить.
Хоть не католичка я, но все же
Хотелось мне колени преклонить.
17.10.2007


Рецензии
Святой Крест, Святая Вера.
Хорошо написано.
Бог в Помощь!
Серж.
+

Серж Ив   19.01.2010 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю..

Ева Валуева   19.01.2010 22:06   Заявить о нарушении