Замкнутый круг

Все в мире внутри замкнутого круга –
Бездонная земная круговерть.
Начала и конца нет друг без друга,
Как существуют вместе жизнь и смерть.

Как существует лед и красный пламень,
Как Арктика и тропиков жара,
Как воздух легкий и бездушный камень.
Вечерний сумрак с ясностью утра.

Все связано друг с другом в нашем мире,
Без пары непомерно трудно жить,
Как два звена – трагедия с сатирой,
Как сердцу не дает любовь остыть.

Не существует чести без Отчизны
И не бывает звука без тиши.
И так же, как не может смерть без жизни,
Не могут друг без друга две души.

16.10.2007


Рецензии