Я хотел бы вернуться к берёзовым

Я хотел бы вернуться к берёзовым,
Мною с детства любимым лесам.
Земляничным, грибным и розовым
Моим юношеским мечтам.

В тихой речке вновь окунуться,
И на солнышке позагорать.
К облакам лицом повернуться.
И не думать и подремать.

И в осенней листве осиновой
Поискать груздей и опят.
И калины гроздь и рябиновой
Всякой всячины - что едят.

И по первому снегу с ружьишком
Найти заячий след, потропить.
И в неснятых овсах притихших
Поднять тетерева и отпустить.

Походить по дорожке вдоль линии
Телеграфных холодных столбов.
И прижать своё ухо к инею,
И услышать гуд проводов.

Кто не слышал их, так послушайте -
Вы услышите вечный зов.
Голос матери, голос Родины.
Голос дедов своих и отцов.

19.01.2010


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий Григорьевич. Что-то есть в ваших стихах чистое, настоящее, завораживающее! С уважением, Олеся

Олеся Маматкулова   14.02.2010 15:01     Заявить о нарушении