Освистана толпой!

Освистана толпой!
Позор мне, мои руки!
Я, как была, останусь жить слепой,
Не видя жизнь и верности иной,
Чем та, которой дышат слуги!

Не куртизанка!
Но за что же мне!?
Упрека ненавязчивого ранка
То за спиной слова, то перебранка
Ведь вам не видеть это и во сне!

Вы отравили!
Так подавитесь сами!
Теперь где яд и у кого просили?
Вы думали, что ноги мне сломили
А я уйду от вас, уйду руками!

Буду идти!
Пусть вера отступает!
Я всё же плачу, не дойдя пути
Прошу минуты медленней идти.
Ведь время чаще, чем другие убивает!


Рецензии