181

Я Вас прошу подумать на досуге,
В каких терзаниях рождалася Земля!
А ранее ещё рождалось вещество! О, други!
То, без которого бы, не было б меня!


По воле чьей, открылась нам безбрежность?
Как звезды дарят атомов букет?
Пути-дороги все связала неизбежность,
Свободы выбора, признаюсь, больше нет!


Как миллиарды лет частицы звёздной пыли,
Блуждая в космосе, холодные, как снег,
В миг предназначенный оттаяли, ожили,
Чтоб бытие собой коснулось всех!?!


Мы живы все от атомов рожденья,
А электроны в нас от мира сотворенья!


Рецензии