Дватцать одно

Не о том, не о том мы молчим!
Горячо и отрывисто плача!
Полчаса на обрыве сидим,
Обнимаясь с тобой, неудача.
Говорю, что люблю тебя сильно.
Говорю, что забуду тебя.
Ухожу по дороге запыльной,
Запинаясь, чертей помяня.
Снова день, снова первая встреча,
Снова вслух одинок разговор.
Снова суд. Я стою, не переча.
Принимаю,как есть, приговор.
Двое суток неслыханных пыток!
Неудача, ты любишь меня?
У тебя ещё двести попыток,
А потом, что останется – я.
Покалечена, старая, квёлая.
Буду тихо смеяться себе.
Спросишь ты - отчего я веселая?
От того, что грущу о тебе!
Если спросишь – что я так плачу?
От того, что смеюсь над собой.
Любишь ты меня так, неудача.
Вверх ногами да вниз головой!
По-обычному ходится к дому,
По любому дороги идут.
Я ищу себе образ знакомый,
Незнакомые только зовут.
Отзываться? Тут глупость вступила!
Чем я хуже твоей неудачи?
Извинилась, её пропустила,
Что теперь-то судья мне назначит?
Привлечем мы, пожалуй, рассудок –
Твёрдо высказал страшный судья. –
Исправительных слёз, 8 суток.
В самый раз, по уму для меня!
Улыбаюсь, чему – не понятно.
Дни проходят, я свет воспеваю.
Время, Боже, оно безвозвратно.
А я так по чуть-чуть успеваю.
Залюбили с тобой мы друг друга.
Надо порознь учится пожить.
Только Морзе не знал перестука,
На котором мы можем любить!
С Добрым утром! Мне вторят дощечки.
Как дела? - я в ответ отправляю.
Только но – простучать без осечки
Или я себя так, расстреляю.
Дырка с дыркой подружатся быстро.
Все общительны – где ни возьми.
Через день, в выходные – на Истру,
Через год у них - дыркина СМИ.
И останусь я всё наблюдать,
Провожая влюбленным их взором.
Где же смелости прежде набрать,
Неудача, с тобой разговором?
Я бы всё предъявила тебе!
Я бы так бы тебя надрала!
Хотя хватит, пожалуй. Себе!
Я тут двадцать одно набрала!


Рецензии