Стесняется вечер

Стесняется вечер -
Уж ночь недалече,
А он всё не может решить
Отдать этой встрече
Желанные речи...
И держит молчания нить.

Ажурные взгляды
Ложатся наградой
На звёздных сияний красу.
И тихие вздохи
В небесной протоке
Качают Любовь на весу.

В дыханье небесном
Желаниям тесно,
И плачет обещанный стон.
А в мире окрестном
Звучит, перекрестно
С томленьем души, камертон.

Закатные свечи
Бросают на плечи
Намёком ажуры теней.
Уж ночь недалече...
Отдай же им вечер
Любовь... ведь она им нужней.

                18 январь 2010


Рецензии