Злоба с элементами иронии

С каждой минутой к тебе ближе, ближе
Цепкие, холодные руки.
В момент нападения смерти
Тебе уж не будет до скуки.

Ручаюсь, так странно, но ты позабудешь,
Что чем-то мог быть недоволен,
Жалеть будешь, что не ценил, что имел,
Что был просто капризен, безволен.

Ты молод сейчас, и что может быть лучше?
Заботой не обремененный,
Спешишь помогать родным и близким,
Довольствуясь самым скромным.

Ты можешь глазами на небо смотреть,
Встречая закат и рассвет,
Когда океаны-моря по колено,
Когда невозможного нет.

Но лучше ты будешь на жизнь свою сетовать,
Выпуская табачный дым.
Ты гордись, ты своего добьёшься,
Ты умрешь с позором молодым.

И в один момент к тебе придёт
Осознание ошибок прошлого.
И желание скорее изменить,
То, с чем навсегда покончено.

Но не вини себя, поверь, не ты
Виновен в том, что жизнь твоя загублена!
Ты был хорош, увы слегка ленив,
А вот страна и нравы в ней обуглены!

Куда-то катится общество вниз,
Ты сам, бедняжка, это понимал,
И, неповинный ты, курил, бухал,
Но за страну свою переживал.

И весь дурацкий мир, как и страна,
Был недостоин полностью тебя.
Так много страдая в мыслишках,
Для тебя сделать что - было слишком!

Увы и ах, земля лишилась прекраснейшего из людей.
Но почему-то легче ей...
Вернусь в реальность и увижу
Картину, что я ненавижу.

Ты предпочитаешь на жизнь свою сетовать,
Выпуская табачный дым.
Ты идёшь к финалу последовательно.
Ты желаешь сдохнуть молодым.

Пожалей, прошу, своих родителей,
Не показывай друзьям дурной пример.
Это просто - пусть на жизнь и сетуя,
Ты на землю доброе посей.


Рецензии