Зимний сплин

Вчера всю ночь мела метель, мела метель.
Я чай пила, готовить ужин было лень.
Я не читала, не вязала, не спала,
Я не мечтала ни о чем, я не ждала.
В плед заавернулась с головой, зажгла камин
И занавесила окно волной гардин.
Меня тревожил вьюги стон.
Наверно, мне навеял он
Мою печаль, мою тоску, мой зимний сплин.
Моя разлучница не женщина, нет-нет.
Моя разлучница - метель и санный след.
Моя разлучница - зима, что нашептала мне, шутя,
Что ты не для меня, а я не для тебя.
Я одиночества нисколько не боюсь.
Я никогда совсем одна не остаюсь.
Но почему вдвоем с тобой
Так одиноко, мальчик мой,
Все чаще я вопросом этим задаюсь.
Моя любовь - совсем не звезды и мечты.
Моя любовь - она побег из пустоты.
Но вакуум в моей душе
Не заполняется уже.
И ты уже помочь не можешь, даже ты.
Дили-дилинь... Упала ложечка в стакан.
Любовь прошла, и никчему самообман!
Прошла! И хвост закрыл павлин.
И в сердце новый господин -
Тоскливый и печальный зимний сплин...


Рецензии