Петергоф

Торжественен, помпезен Петергоф!
Не сразу подберешь слова для восхищенья
Делами рук златых и гением умов,
Размахом, красотой Петра Творенья.

Журчание изысканных фонтанов
Располагает к горделивому покою.
А изваяния ожившими предстанут
Из призраков туманных предо мною…

Тенистым парком проведу я вас
В эпоху трепетного романтизма,
Где неуместен звон неосторожных фраз,
Где бриз морской ласкает брег волной
                капризной.

Александрия – сокровище святое
В неувядающих венках из белых роз-
Ты в сводах рощ хранишь благое,
Духовное богатство в душу льешь!




18 января 2010 года
Петергоф


Рецензии