Мосимосяси

Я прыгаю под кровью силой
И бьюсь, как сердце меня бьет.
Не встреться мне, мой кто-то милый.
А счастье? Вдруг оно придет?
И, неумея, растеряем
То, что не стоило терять.
Мы так друг друга не узнаем,
Пытаясь плечи приобнять.
А так подумать и к чему же?
Узнать и делать что потом?
Кому-то кто-то стал не нужен.
Не интересен. Всё о том.
Так страсть пуская впереди
Я пожалею обо всем!
Не дай и шагу мне пройти
В одушевлении таком.
Ошибки. Как понять откуда?
И где начало, где конец?
Любовь – несыгранное блюдо
Смышленных пальцев и колец.
Я за твою готова много
Не спать, не есть и ещё есть:
Не видеть никого другого,
Упрятать гордость свою, честь.
А что там после-то случится?
Дружище, раньше бы спросил.
Теперь же только в муках биться,
И биться, чтоб не стало сил!
На яд, веревку и таблетки,
На шаг, ведущий в пустоту,
Чтоб только выбраться из клетки,
Которой вглубь я путь веду.
Зачем? Но боль собою душит
И пальцы ищут клочки губ!
И эхо голоса всё глушит!
И образ в памяти так скуп!
Не помню глаз, не помню много,
Но знаю, самый лучший он.
Не верю в верность я такого.
И пусть останется он сном!
Но все не сон, и плачу я,
Что не могу коснуться сказки,
Кого винить? – только себя.
За глупости и неувязки.
Пройдет мгновенье, время штука,
Которая, сказали, лечит.
Нет, не леченье это – мука,
И дни сгорают будто свечи!
Будь счастлив тот, кому в ответ
Любовь ответила любовью.
А я её не вижу свет
За грудой слез и горькой болью.
Простит мне Ангел все слова?
Прости, прости, я так боюсь,
Закрутит стопы голова,
Я пред тобою преклонюсь.
Твоим ногам я скажу:" Милый,
Я не забуду никогда
И за плитой своей могилы
Не перестану твердить Да!
Тебя, люблю, не оттолкни!
Хотя зачем всё это мне?
Пойми без слов меня, пойми.
Я не во сне, я не во сне!"
И ноги – загнанные кошки
Цепяются за одеяла.
Безумна я скорей немножко,
Была или недавно стала.
Идя во тьме так осторожно
Я вновь мечтою ожила-
Быть может, может всё возможно?
Любовь, быть может ты пришла?


Рецензии