Гостья

Дорогой человек
Удивил меня дважды:
Попрощался навек
И вернулся однажды.

Все в глаза мне глядел,
Целовал мне ладони.
А чего он хотел,
Он и сам то не понял...

И за что-то сказал
Мне "Спасибо" наутро.
А ключи он не взял.
Чтож, наверное, мудро.

О любви он не лжет -
Никчему лицемерить.
Бог меня бережет,
Я могла бы поверить.

Но я знаю уже,
Как ни горько, я знаю:
В этой странной душе
Только гостьей была я.

Я от боли горю,
Но ему улыбаюсь.
А себе говорю:
Мы уже попрощались.


Рецензии