Ложка
Ложь, говоришь? Да я её ложкой на завтрак ем и краснею от злобы –
Уж очень у неё острый на языке вкус до боли знакомый –
Перекормили: в детстве, в старости. Немного соли, немного усталости.
Грозой по холоду кожи – ножи твоих упреков без смысла все строже.
Поверить в слова – невозможно. Поверь же в глаза, ты же можешь.
И когда мы стали такими мнительными и жестокими, Боже?
Ну, а ты? Сокровенная истина – тайна. Я сломаю в тебе механизм, но сломаю случайно.
Ты же знаешь – быть ближе всегда совершенно иная правда…
И срывается с языка моего твоим разумом понятая не так фраза – и сразу
Вырываются сотни и тысячи демонов страха и злобы по просьбе твоей,
Ты ломаешь специально во мне killометры мостов и дверей.
19.01.10
Свидетельство о публикации №110011809175
Нахлебались лжи с лихвою.
Суп конечно ж расхотелось,
И от лжи сижу и вою.
Людмила Григорович 27.01.2010 14:52 Заявить о нарушении