Так близок мне язык стихов...
Как средство самовыражения,
Поскольку, им, без лишних слов,
Дам концентрированы мненья.
Просить, чтоб рифмы строгий строй
Пел лишь возвышенны страданья, -
Эт, всё равно, чтоб добр Герой
Был лишь в привычном одеянии.
Сравню беседы о стихах,
Я с толкованьем человека -
"Красивым должен быть в делах!"
Но в жизни - кто избег огреха?
Высокомерие - отбрось
Или язык его притворный,
От практики ведущий вкось,
Покажет ложный путь проворно...
На всякий правильный совет,
Что нам идёт от высшей длани,
Ещё с десяток нужен лет
чтоб выполнить его в старании...
Но, дело не в стандарте том,
Что скрыт от нас за облаками,
В другом, - каким простым путём
Прийти к нему тем, кто мы сами?...
Свидетельство о публикации №110011800916