Ничто

Стабильны цены на «ничто»
И «никого» поклонно любят,
Превознесут и приголубят,
Земля условная на то!

И повествуя «ни о чём»
Да «ни о чемней» не бывает,
Трусливо истину скрывают
На чьё-то навалив плечо!

Но пищи требует душа,
Она пуста и ненасытна!
И, окунаясь в эту бытность,
Приемлет, боль свою глуша,

Всё то, что лира, отметая,
Оставит сором на виду!
И, потоптавшись, все уйдут,
В углах цветы не замечая.

Не наслаждайтесь «ни о чём»,
Примите бурю непростую!
Она не даст топтать впустую
И так греховный, сорный дом!

2002 г.


Рецензии