Предать забвенью вашу нежность...

Предать забвенью вашу нежность,
Проститься с розовой мечтой,
Не легкодумная небрежность,
А повод жить без вас простой!
Вы не судите меня строго,
За то, что струсил пред судьбой;
Но ведь у вас своя дорога
И не зовете вы с собой!
Но нет, винить я вас не стану
За одинокий горький путь,
Лишь благодарен, что обманом
Вы не питали мою грудь.
Не расточали слов напрасных
И клятв высоких на крови,
В том, что вы преданы мне страстно
И утопаете в любви.
И вот теперь, когда разлуки
Вступили в полные права,
Я не кусаю свои руки
И не сникает голова.
Холодный взгляд с улыбкой прежней,
Ответ скользящий и пустой,
Не легкодумная небрежность,
А повод жить без вас простой!
1997г.


Рецензии