Славянская песня

Спой мне песню о Лихе возлюбленном,
И о кубках, на свадьбе пригубленных,
На земле из заснеженных снов.
Спой мне песню, калина ревнивая,
Обернулась я злою, строптивою,
Полной яда и горьких цветов.
Кто-то влил мне весны вместо кровушки,
Разукрасил голубкины перышки
Для сокольих наметанных глаз.
Может, сердце когда-нибудь выболит,
И у Бога прощения вымолит -
За какою минутой тот час?
Отпусти меня, Лихо бесплодное,
До любви неуемно-голодное,
Уходи к своей дальней реке.
Видишь, тучное поле засеяно,
Быль и небыль - ветрами развеяны,
Сердце Волка держу я в руке.


Рецензии
"Сердце Волка держу я в руке".
ЗДОРОВО!
Спасибо ,Майя,за впечатление.

Валерий Парфеевец 1   21.05.2010 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.