Одна Мадам меня недавно посещала

Одна Мадам меня недавно посещала.
Искала, видишь ли, симметрию она.
Ей мысль пришла (или подруга нашептала?)
Что в мире к каждому "запаска" быть должна.

И что все люди рождены, как половинки.
И что всю жизнь они обречены искать
Своё второе отраженье, из корзинки
Которых ссыпали в сугроб -- и не собрать.

Её утешить я не смог, став её Доном! --
Ей нужен был обрубок для начала.
Она, наверное, всё ищет по ЛондОнам?
И рада бы найти, да так и не узнала,

Что люди целыми рождаются на свет,
И среди них обрубков -- нет.
Быть может, ты ей, Катя, передашь,
Чтоб зря её не колотил мандраж?

0:29:24 19.01.2010


Рецензии