Не плачьте, тучи

Вы не плачьте тучи,
Слушайте меня.
Капли не певучи
В гриве у коня.
 
Ты закончись, влага.
Под струей дождя
Мокнет бедолага,
За забор смотря.
 
Ты напившись, речка
Выйди из брегов.
Белая овечка
Из страны лугов.
 
Ночка вечер сменит
Выглянет луна.
Бабка тесто пенит,
Испечет блина.
 
В лес за лесом ходит
Молодой старик.
Месяц в луже тонет,
И растет тросник.
 
А березы пустятся
В свой веселый пляс.
Небо закапустится
Под покровом ряс.
 
Вы не плачьте, тучи.
Небо, не грусти.
И в свою ты пущу
Нас к себе пусти.


Рецензии