Мой ненавистный день весенний

Мой ненавистный день весенний,
Когда ты рад, но рад не мне.
Я заключу без сожалений
К люблю и верю слово «не».
Печалью кормишь ты, как грудью
И черным горло мне плетешь
Я сплю, но день ближе к полудню.
А в сумерках меня найдешь.

Я не устала, просто силы,
Бугущие вдоль рук и ног
Какой-то странной рекой смыло
В пустынный, гулкий водосток.
Дышать…Но всё перекрывает
Сухой и едкий воздух, газ.
И сердце тихо застывает,
И веко стягивает глаз.

Я снова сплю и жду чего-то.
И мерзну в шубе одеял.
В мысли небесного полета
В моих объятьях ты стоял.
Улыбки, страсть и ещё что-то.
Безумный вечер и мечта.
Здесь постарался сильный кто-то,
Раскрасил в яркие цвета.

Не помнить чудо, позабыть.
Оставить вкус от наслаждений.
Себя позволить не любить,
Если не против убеждений…
Не огорчаться, не уметь,
Веселью в пасть, так и отдаться.
Всё это просто захотеть
И просто слишком затеряться…

И имя станет тишиной
И голос станет волной звука
Кого-то нет рядом со мной,
Но есть одна старуха- мука.
Щекочет, дьвольская мила.
И нервы стынут прямо в лоб.
Привет, спешащая могила!
Ну здравствуй, лучезарный гроб!


Рецензии