Свободный полёт
На бал у Сатаны после купания
в лесном ручье в компании нагих русалок,
омыв в нём боль свою, метания
в бреду о бренности мечты, лечу одна.
Фиалок
венок украсит аметистово запястье,
и папоротников веера качнутся важно –
безветренна полуночная тишь от счастья
раскрыть объятия всему живому.
Влажно
блестят глаза блудниц подлунных –
в круженье тел забудутся сердечные печали
под трель свирели и созвучье струнных.
О, как красиво с вечностью меня
венчали!
На плечи ночь легла тончайшим шёлком,
а звёзды шепчут: «Королева, жребий брошен…»
И где-то воет Мастер одиноким волком,
но верю – меч судьбы был вытащен судьёй
из ножен.
* Писалось под музыку И.Корнелюка, написанную к фильму «Мастер и Маргарита»
* Иллюстрация - Полет Маргариты (Мастер и Маргарита) - Jerry Tarshis.
Свидетельство о публикации №110011808782
Олись Лапковский 25.01.2010 16:14 Заявить о нарушении