На Крещенье снова примем крест!

Крещение Господне, роспись Храма Христа Спасителя
(авт. воссоздания В.И.Нестеренко)
http://www.xxc.ru/orthodox/pastor/bogoiavlenie/


Нас Господь хранит от всех невзгод:
Окрестив троично в недрах вод;
Защитит детей своих от бед,
Силы даст для будущих побед!

Сочетав в себе духовный рост
И телесный спад, найдём погост:
Возвращая Богу все долги,
Мы с молитвой канем в мир других -

Тех, кто на земле прошёл свой путь,
Научившись многому! Всю суть
Этой жизни если впредь постиг,
То пора домой направить бриг -

В край Небес, где Троица и Свет:
Ничего прекрасней в мире нет,
Чем любовь от Бога получать -
Вместе с Ним о вечности молчать!

Наслаждаясь роскошью Небес,
В простоте раскрывшейся, в развес
Звездных бриллиантов не купить:
Среди них душе придётся жить,

Став большой иль малою звездой,
Освещавшей белый свет собой...
А Светило Главное - Господь:
От Него - душа и дух, и плоть!

На Крещенье снова примем крест
И пойдём на Свет из разных мест -
За Любовь Его, платя своей
Крестной жизнью любящих детей!

18.01.2010 г.


Рецензии
С праздником, Олечка!

Радость Натали   19.01.2010 20:39     Заявить о нарушении
Спаси, Господи, Наташенька! И тебя с Праздником Крещения Господня! Водички набрала?!:)

Ольга Тимофеенко   19.01.2010 20:40   Заявить о нарушении