Сочту за честь, ты лишь скажи...

Сочту за честь, ты лишь скажи,
Что был тебе я только другом,
И для измученной души
Я не являлся горькой мукой.
Мне лестно знать, что был не я
Причиной всех твоих страданий
И не нуждалась грусть твоя
Передо мною в оправданье.
Не обо мне ты по ночам
Подолгу плакала тоскуя,
И я, любя, к чужим плечам
Тебя ни капли не ревную.
Я видел глаз твоих печаль,
Но не являлся ей виною.
И хорошо, что мне не жаль,
Жить просто тенью за спиною.
Ты улыбнешься, я отвечу
Улыбкой, счастья не тая,
Забудешь ты другие плечи,
Но вечно другом буду я!
1997г.


Рецензии