Мазохист

Ты на битых стёклах танцуешь
С циркулярной пилой в руках,
Свою тень в губы жадно целуешь
И витаешь в чужих облаках.

Ты картины изысканной боли
Сквозь стекло наблюдаешь порой,
Снисходительно подняты брови -
Разговоры ведёшь сам с собой.

Твои тонкие кисти хирурга
Неумело плетут нить Судьбы.
Облетает со стен штукатурка,
Демонстрируя чьи-то следы.

Среди тонких витков паутины
Потерял ты свой истинный вид,
А все поиски в дебрях рутины
Лишь ломали единственный щит.

Страх скрывать научился умело
И совсем разучился прощать,
Ты кидаешься в крайности смело,
А когда-то учился летать...

В лабиринте иллюзий гарцуешь,
Прячась сам от себя в зеркалах,
Ты на битом стекле танцуешь
С циркулярной пилой в руках.


Рецензии