Тьма и лёд...

Огонь угас, опять один
В кромешной тьме иду наощупь
Среди огромных крепких льдин
Не изменяя в страхе поступь.

Почти уверенной походкой
Пытаясь выход лишь найти,
Иду наверное короткой
Дорогой позабытого пути.

Никто её мне не укажет
И не посветит в темноте,
Правдивой сказки не расскажет -
Я одинокий в пустоте.

Зажечь пытаюсь жизни факел,
Замерзли мои спички чувств,
Лишь вспышки их видны во мраке,
Но мир вокруг всё так же пуст.

Всё так же пусто и темно
И льдом движения сковало,
Наверное уже не суждено,
Чтобы вокруг теплее стало.


Рецензии