Луна
Безумна, нелепа, смешна.
Ей стелется нитью дорога...
Куда ты бежишь?! Там берлога!
В берлоге той сыро, темно -
Потухнешь ты там, и черно
Нам станет слепыми ночами...
Кто путь нам укажет лучами?
Но катится дальше Луна,
Слепа, дурашлива, одна.
Устала она одиночкой
Скитаться по небу по точкам
Далеких и умерших звезд.
Не выловить счастья из грез...
Причина падения - солнце,
Нехватка его тепла порций...
А также отсутствие чувств
В единственном гордом "клянусь"
Той, спутником чьим та Луна
Когда-то так страстно была...
Свидетельство о публикации №110011808499