Россия, брось труды Гефеста!

Россия брось труды Гефеста!
На наковальне серых дней
Ты кандалы куешь,как средство,
Лишать свободы всех людей
Ты сыновьям своим убогим
Взаймы даешь пожить на дне.
Они,как псы тебе покорны
И видят счастье лишь во сне.
Я судьям никогда не верил,
Они все те же палачи,
В слепую твое право мерят,
Держа под мантией мечи.
Они хранители законов,
Но дышат за пределом сих,
Берут налог с церковных сборов,
Стреляют в грудь за дерзкий стих...
И мы бываем им подобны,
Ведь мы едины-кровь и плоть!
За ломоть хлеба все способны Друг друга в сердце заколоть.
И только звезды в небе милы,
Идем под знаменем Христа...
А в прошлом братские могилы
Лежат у вечного костра...


Рецензии