Ни

Мне в ласки сердца уповаться
И слышать шепот губ Твоих…
И невесомой оставаться
Для этой ночи на двоих.

Рукой заметить, что прекрасен!
Безумный Ангел – Твой творец!
Ты безупречен и атласен,
Ты для безумия сердец!

Холодных лезвий заплетенье,
Это рука Твоя со мной!
И белый свет – моё затменье,
Когда я там, когда с Тобой!

Плоды плодов, обожествляя…
Побудь, останься, не уйди!
Стою. В коленях умоляя…
Забудь. И как сказать прости?!

Но что за взгляд! Я умираю!
Нет, шаг назад ещё за мной!
Я память ластиком стираю,
И лист сияет белизной!

Способен к боли самый нежный,
Способен к мести добрый Ни.
Мой слог нелепый, безуспешный.
И жизнь моя – в чьей-то тени…

Сапфирный жрец, могучий сон!
Ты захватил мои полки!
Ты вырвал мой победный горн
Из тянущей к Тебе руки.

Спаситель мой и мой палач,
Я рада быть как в преддыханье,
Но всё же где-то слышен плач,
И где-то странствует страданье…


Рецензии