Крещение

На Крещенские морозы,
Помню брали в первый раз.
Кому пряник, кому слезы,
А меня крутил спецназ.

Звонко щелкнули браслеты,
Меня вывели с крыльца.
Голосила мама следом,
Под созвездием Стрельца.

По спине прошлись прикладом,
Злобно фыркнул воронок.-
Мама ты не плачь, не надо,
Непутевый твой сынок.

Так запомнил я Крещенье,
Как кошмар, как страшный сон.
Бог мне дал- свое прощенье,
Под церковный перезвон.

18. января.2010.г.


Рецензии