Космос

О, Космос! великий отшельник,
Хитёр, баснопесен и чуд
Тобою тешится всякий бездельник
К тебе поколения идут.

Чернейшей корыстью повязан,
Боязненно и поделом
Бегущий по краю наказан-
В падении своём невесом.

Исход, перелом и посадка
Квазары пещерных чужбин
И звёзды проходят так гладко
Под ярусами турбин.

Раскрыл свои глуби, предатель
Увлёк, затянул, поглотил -
Во что обращает Создатель
Его триллиарды светил.

Летим, разрывая законы,
Но трепетны беглые дни,
Мы в новых просторах бездонных
В тебе зажигаем огни.


2.12.2009.


Рецензии
Масштабное,могучее стихотворение...читаешь и представляешь,представляешь и размышляешь...ПРЕЛЕСТЬ!

Мирослава Завьялова   10.09.2010 19:35     Заявить о нарушении
Я безмерно счастлив, что ты всё поняла!!! Спасибо, Людочка!!!!

Серж Блэйк   11.09.2010 03:18   Заявить о нарушении