2012

Беспощадны и бездумны
Но в то же время с чего-то жалостливы..
И вроде кажется, человек разумный,
А в том и дело, что только кажется.
 
К каждому из шести чувств обращаюсь я,
Перед немощными, глухими, слепцами
Не испытывайте вы жалости
Пожалейте себя сами.
 
Нервы, доказано, восстановятся
А за фибры ученые не отвечают
И то, что скребет, скрежещет и колется
Беззвучно так, медленно, умирает…
 
Эй, рот, научился б плевать, откашливать,
Глаза пеленой, улитки – в трубочку
Чутье – не отвечать и не спрашивать
И зубы на тумбочку.
 
Плавленый мозг на хлеб бытия намазывать,
запивать кровушкой
а вы думали, я буду зубы показывать
и притворятся солнышком?!
 
Проходите в эфир с инновациями,
Сучите ножками,
А как вам такое: уметь целоваться
С собаками и кошками?
 
Маленький человек в стране лилипутов,
В солнечном городе какой-нибудь винтик,
Я не отказалась, если б меня окутал
Спокойствия стерильный бинтик.
 
Отчаянно сопротивляться, слезы
Лить, собирать их как гниды.
Решаю так: теперь угрозы
Не представляют моральные инвалиды.
 
Поклон, реверанс, не лезу драться,
Не устраивает – могу опуститься ниже…
Смотрите в захлеб двадцать-двенадцать
И обсуждайте с такими же…
 
Беспощадны и бездумны
Но в то же время с чего-то жалостливы..
И вроде кажется, человек разумный,
А в том и дело, что только кажется.


Рецензии
Мочи их, Ольчик! Пусть покувыркаются "зеленеющие при слове рок"!

Олег Климов   20.02.2010 21:55     Заявить о нарушении
Товарищи в кабинетах заливают щеками стол...

Чеховская Чайка   24.02.2010 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.