Аптекарь
В кульках изо льна – порошки,
Шнурки для забытых кулонов,
С горячей едою горшки.
Аптекарь медлительно шаркал
Вдоль полок, шкафов, стеллажей.
Готовил неспешно подарки
Под отсвет живых витражей.
Уют дорогого паркета
Скрывали дремуче ковры.
Аптекарь достал из пакета
Корявый осколок коры.
В железную ржавую миску
Стекала послушно вода.
Кора превратилась в записку
Без слов из редчайшего льда.
Аквариум спас инфузорий,
Сундук уберёг аксамит.
Рецепты для счастья, как зори,
Аптекарь для всех сохранит.
18 января 2010 года
Картина:
Джозеф Райт (Wright, Joseph) (по прозвищу «Райт из Дерби») (1734–1797), английский художник. Алхимик, в поисках философского камня открывший фосфор, 1771 г.
Свидетельство о публикации №110011800821
Излечи моей души!!!
Все рецепты в твоей власти,
Стряпать зелье поспеши!!!
Чтоб глоточек дал призванье
В этом мире днём удач...
И любимому признанье
До утра играл скрипач!!!!!!!!!!!
_________
Оленька, чудесное стихотворение!!! Вашего изумительного аптекаря я немножко превратила в магического целителя любви!!!!!!!!!!!!! С уважением и восхищением!!!!!!!!!!!!!!
Ольга Вереницына 07.02.2010 20:09 Заявить о нарушении