Усталой рифмой вспарывая душу...

Усталой рифмой вспарывая душу,
Лавиной строф сметая тишину,
Сквозь тонны снов слепых, меж комнат душных
В сто первый раз любимой поклянусь.
Банально - поклянусь в любви до гроба,
Чтоб было с кем под старость поскулить,
И пьяным февралем торчать в сугробах,
И октябрю в прорехи месяц вшить.

Устав от сцен, я глохну от цинизма
В лавине дней, в базарной толчее,
Шарахаясь от масок пофигизма,
Ищу осколки вечных мелочей.
Рядиться в пиджаки и иномарки,
Клепая клипы, бряцая попсой,
Я не смогу, уж лучше кляп в подарок,
Чем стать одним из милых «звездо-псов».

В лавине слов о вечном и прекрасном
На уличных развалах странных книг,
Мне хочется принять на грудь «лекарство»
От кича, от гламура, от интриг.
И выплеснуть остатки на дорогу,
И горечь дум занюхать рукавом,
И пасть листом кленовым перед Богом,
И плакать от надежд своих тайком.

Усталой рифмой вспарывая душу,
Лавиной строф сметая тишину,
Аккордами гремучими обрушусь
На струны вен, на раннюю весну.
За песней новой по орбите сердца
Куда-то между жизней поспешу,
И адресок обратный на конверте
С пометкою "До встречи" напишу…


Рецензии