Николаю Рубцову

Ты пишешь о Вологде, Вологде,
Затерянной где-то в лесах,
О реках её и волоках,
О светлых её голосах.

Ты пишешь, как серо осенью,
Как вьюга зимой чумна,
Как сердце наружу просится
Сквозь чёрный проём окна.

Как, видимо, не напрасно
В сердце входит уют,
Когда вдруг странно и ясно
Невидные хоры поют.

И вновь предолгая-долгая
Ночь укрывает поля.
Но, знаешь, при чём здесь Вологда ?
Всем нам пухом земля.


Рецензии