Крещение

Мороз крепчает,
Снег скрипит.
У Иордани на морозе
Толпа весёлая стоит.

Крестообразная полынья
Парит, сверкает под луною
И наше озеро Святое,
Огнем свечей озарено.
И местный поп кадилом машет
И говорит, освящено.

Народ, как по команде сразу,
С концов креста бултых в полынью.
Веселье, крики, всплески разом
И песни до утра поют.

Под утро, все воды, набрав в бутыли,
Домой навеселе идут.
Вот так Крещение, город мой справляет,
Дзержинцам этот праздник люб.


Рецензии
Стихи хорошие, я тоже сегодня на Святом озере была, класс!

Наталья Петрушина   19.01.2010 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.