Наивные, вы любите тиранов
ежовых рукавиц, мудрых
взглядов вождей и тиранов
п о с в я щ а е т с я
Наивные, вы любите тиранов
за то, что те устали вас "любить",
и ковырять больную вашу рану,
но и врачей не ищут исцелить.
Вы им нужны больные, но не очень.
Чуть загнанных спешат отправить в «рай»,
кто поноровистей – быстрей замазать очи.
Зачем им зрячий – им слепого дай!
Кто посильней душой – тот им опасен,
ведь он и сдачу за "заботу" даст:
богат язык наш русский и прекрасен,
а он за "ласки" – охулить горазд.
Так стоит ли любить кто вас не ценит –
решайте про себя и вслух всерьёз.
Но тот, кто вам заниженный дал ценник –
не стоит умиления и слёз.
Прислушайтесь: тираны вслед смеются,
ещё один "спектакль любви" сыграв,
За роль дешёвых королей,
что к власти рвутся,
мы платим дорого.
Ну, где же я не прав?
август 1995 г.
В ЛАД И МИР
Свидетельство о публикации №110011807998