Слепец

Вижу солнце, вижу небо, вижу землю под ногами,
Почему душа, так ноет, от чего она страдает…

Думал я, что видят очи, все, как есть воспринимая,
Что тогда от них сокрыто, ведь покой душа не знает…

Отчего в ночи не спится, что же так ее терзает…
Может встать и помолиться, мысль внезапно посещает.

Жил, как все: в трудах, заботах, ни о чем не размышляя.
Вдруг пришло, как озаренье, посетила мысль шальная.

И задумался невольно, чей же свет, так озаряет…
Может, вылечит мне душу, Тот, кто в путь благословляет…


Рецензии
ПЯТЬ БАЛЛОВ ...

Армадин   03.10.2014 23:21     Заявить о нарушении