Запутанное утро
Подбираясь, удав, к кроликам-носкам,
Пылесос заползает в такие углы,
Которым, если бы не твой приход,
Никогда не знать уборки,
Как азбуки дикарям.
Бреюсь, кормлю рыбу,
Прислушиваюсь к ереси по ТV,
Вдруг при посредничестве атомов
Или электронов
В трубке возник
Твой томный голос.
Рыбка, по-акульи выставив плавник,
Плывёт к корму.
Разговаривает с тобой не я,
А какой-то зомби-двойник,
Предлагаю (довольно сонно)
Чай (когда ты уже пришла).
Ты отвечаешь: — Ненадолго.
Звенит пролетарий-трамвай.
Почта распространяет, как микробы,
Миллионы валентинок,
Замок молнии вползает долго
Вверх по красоте твоих,
Тонированных капроном ног,
Похожая по красоте решимости
На лозунг «Мир. Труд. Май»,
Ты, надевая пальто,
Идёшь от меня
В университет, на работу,
На рынок.
2009
Свидетельство о публикации №110011807936