Подменяя собой...

Подменяя собой волю разума вышнего,
отдаю вам ребро.
Всё равно оно лишнее.
Или, может быть, это движенье старо...
Как из дудки - серебряной трелью.
Впрочем, что там ребро, вот вам сердце с душой.
Хватит жить канителью!
Режьте тело большое
в куски поперёк.
Мне не жалко кровей.
Наполняю поток.
Чтобы реки текли по касательной вспять,
чтоб в зелёной траве -
было с чем умирать.
Ну зачем мне мой сон - певчей птицей на ветке
в звоне пил для разъятия Пасхи?
Тянет руки к плечам загорелым соседка
с проявлением ласки.
Тянет в ниточку губы, ко многим ревнуя.
Путы путаниц вышли к запястьям в канаты…
Ну, зачем мне её терпкий яд поцелуя
второпях из халата?
Ну, зачем эти встречи, как щепке с водой,
ну зачем мне глаза маяками в тумане?
Ну, зачем мне мужья, а затем мордобой
с концентрацией боли до слёз полупьяных?
Не за тем уходил, не за тем возвращался…
Я же солнце достал вам из впалой груди…
Как Ван-Гог, как Мане, как Веласкес…
Как они я пытался, я рвался
в ладьи,
а не к власти.
Ну а здесь, здесь всё та же ботва
сорняков говорящих…
А хотел бы услышать слова
настоящих…
Из воспетых моими мечтами миров
к разрезанию плоти…
Делать нечего, вот вам седьмое ребро…
…Ничего, что от боли колотит.

   18.01.2010  для Стихи.ру


Рецензии
Талантливо, как всё у тебя, но...
Я тебе написала.
Или я тебя не поняла.

Странница Далёкая   19.01.2010 23:36     Заявить о нарушении