Может у подъезда встрети...

Застлала порог у дома
Тишина лебяжьим пухом,
Выстрел был, но снова промах
Порохом измазал руки.

Фраз клочки тревожат душу,
Бередят во сне, бедняжку,
Прочь из глаз стремятся тушью,
Разбивая маску счастья.

Дверь несмазанная скрипнет,
Выгоняя сон из утра,
На стекло пейзажем липнет
Небом сброшенная пудра.

Чайник стонет чуть уныло,
В кипяток маня пакетик,
С ложкой сахара надежду -
Может у подъезда встретит.


Рецензии