Святые мученицы. Надежда, Вера и Любовь

Среди всеобщего разврата Рима.
Вдова, христианка София жила.
Затворническая жизнь, не быть богатой.
Трех дочерей  с молитвою  в добре  растила .
И этим счастлива она была.
Их матушка  дала им имена.
В честь добродетелей  земли  священной.
Надежда,    Вера    и    Любовью нарекла  .
В   молитве   жили и  в труде.
И были счастливы , когда читали.
Священное писание о том, кто был воскреснут
На кресте, кто пострадал за наши души.

Прослышал   Адриан  о той вдове.
О дочерях, которые воспитывались  к  Богу.
О той любви,  которую он нет, не принимал.
Он жил своим законом  строгим.
Просил отречься от такой любви.
К языческим богам просил он повернуться.
Они ответили ему, что Бог один,
Нам от него не отвернуться

Решил предать детей он истязанью.
Он страшным пыткам души предавал
На раскаленное железо ,ВЕРУ он кидал.
Но от огня,что исходил от Бога.
Вреда ей он не причинил.
Разгневан был и обезумлен ,
жестокость рвАлАсть из его  груди.
И усечению мечем  ,она предалась духу Бога.
Пред сестрами не отреклась от Бога.
Малышки видели ее страданья.
Воодушевленные мужеством сестры.
Перетерпели  муки ей подобно,  не отрекаясь
От БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ
Святую СОФЬЮ не подвергли мукам.
Она прошла в стократ сильнее муки.
Душевно мучаясь в разлуке,
Руками сильными похоронив детей.
Два дня  не отходив с могилы.
Господь послал ей тихую кончину.
Открыв врата на небеса.
В них  благодать была СВЯТОГО ДУХА.
Телесной силы никакой.
И если Веруешь ты в силу духа.
Господь укрепит разум твой.
Да будет БОГ  всегда с тобой.


Рецензии
Лен,у меня нет слов!Одни эмоции переполняют душу!!! Сильно написала! Читав,я сама как буд-то пережила все страдания и муки Святых. Ты молодец!!!! Я с каждым днем все больше и больше узнаю твои хорошие стороны,и чем ты нас удивишь в следующий раз?!?!?!?!

Оксана Многообещающая   18.01.2010 20:55     Заявить о нарушении
Поцелуем голубей на балконе!!!!!!

Ника 99   18.01.2010 20:56   Заявить о нарушении