Я - противоречие

Что за странный дух у меня в груди?
То смеюсь, то злюсь, то пишу стихи,
То люблю тебя, безнадежный свет,
То в груди моей тебе места нет!
Почему столь странная у меня судьба?
Бог в меня вложил "можно" и "нельзя".
Бог в меня вложил слова "да" и "нет",
И весны восторг, и весенний бред,
И веселье птиц, и тоску дождей,
Тишину страниц и безумье дней,
Прозу жизни сей, стихотворный слог,
Беззаботный стиль и печаль забот.
А еще (мой Бог!) у меня в груди
Поселилась страсть- Ars Amandi!

Ars Amandi - (лат.) искусство любви.


Рецензии