Ах, сколько здесь зацепочек для глаз

После знакомства с поэтическим сборником Ксении Исхаковой под названием "Запретный плод" я написал нижеследующее стихотворение.


Ах, сколько здесь зацепочек для глаз
в строке любой, меня задевшей словом.
Благоговейно вспоминаю Вас,
знакомое поймав во взгляде новом.

Читать и удивляться – вот удел
кто захотел в строке над миром взвиться.
Кто на Парнас взобраться захотел –
тот непременно должен подкрепиться.

Испробовав творца запретный плод,
вперёд и ввысь легко идти по кручьям.
И в этом грех сам Бог здесь не найдёт,
тем более, что плод – сердец созвучье.

Я из числа скромнейших подпевал,
любитель соловьёв на ранней зорьке,
сердечных ритмов звуки услыхал
и сам запел и, думаю, не горько.

Как музыкант, настроил сердце в тон,
едва через строку коснувшись кожи.
И вот уж я в Вас искренне влюблён.
Не Ева – Вы, но как душою схожи!

Играю ноты искреннейших глаз,
проглядывающих сквозь ветки сада,
и фейерверком чувств я осыпаю Вас!
Из ритма выпал, но как сердце радо!

                22.07.95 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии