На кладбище

Безымянных аллей череда...
Здесь обитель последняя многих.
Молчаливо стоят тополя,
Провожая молчанием строгим.
Я по кладбищу тихо пройду,
Не нарушив последней границы.
Я споткнусь о венок... Упаду...
И подобно израненной птице
Я рванусь к той последней черте,
Что меня отделяет от Бога.
Там где ты - буду я. И там где
Нам одна с тобой светит дорога.
Под тяжелой могильной плитой
Похоронен твой ласковый голос...
Почему ты сейчас не со мной?
Где твой солнечный шелковый волос?
Я колени свои преклоню
Перед этой огромной плитою
И ее, как тебя обниму...
Я мечтаю быть рядом с тобою!
Только нас разделяют года...
Таково видно Божия воля -
Чтоб жила я теперь без тебя
Каждый миг с этой вечностью споря...


Рецензии