Крупа снежная, ночь туманная

Крупа снежная,
Ночь туманная. Этой ночью мы ходили воровать с тобой.
Дело плёвое, безмятежное…
Но из засады – хлоп! Менты… И вот уже конвой.

Эх-бы, нам с тобой
Ночку переждать.
Было б нам с тобою легче вместе воровать.

Эх ты, долюшка
Безраздольное.
Прежде всех вперед лети, ты песня вольная.

Зечки разные
Рукавички шьют.
Стоит слишком заглядеться, как нас всех забьют.

Ничего, менты,
Мы возьмем разбег.
Этой ночью всем бараком совершим побег.

Вот и ноченька
Стоит темная.
Поскорее же, девчонки. Кича – стрёмная.

Вот вся зона спит.
Вот и наш рывок.
Вертухай за пулеметом все ж нажал курок.

Саданул по нам
Очередью вряд.
Положила эта падла весь второй отряд.

Мы – бездомные –
Росли во дворах;
Кто кого, еще покажем мы вам, мусора!

Оторвалися!..
Бабы – не гу-гу!
Надо бы нам, всем кто выжил ломануть в тайгу.

Впереди звезда,
А под ней изба.
Хватит ли нам сил добрести туда?

В той избе был дед.
«Батя – выручай!
Ты готовь нам самогону, да покрепче чай!»


«Ой, вы, доченьки!
Как же вы здесь вдруг?
Обведу я вокруг дома христианский круг…».

«Расскажи нам, дед,
Будешь кто таков?»
Видно, «батя» в одиночку ходил на волков.

«Первый я свой срок
Получил давно, –
Видно так тому и было, впрочем, суждено, –

Был в компартии, –
Вышел я на свет, –
Уронил я на параде Сталина портрет».

Разомлели мы –
(Крепкий самогон.
Мы запили его чаем). Вот и весь прогон.

Вот собачий вой.
Вот собачий лай.
 – Выпасли нас мусора. Ну, батя, выручай!

Дед схватил ружье,
Дерганул затвор…
Но… Автомата очередь… И дед упал на пол.

Ну и волки вы,
Вы позорные.
Не сдадимся вам, менты; мы – зечки вольные.

Повязали нас
Гадские менты.
Вы запомните, паскуды, вы нам не кенты.

Эй ты, долюшка
Безраздольное.
Ты лети вперед, лети, ты песня вольная.



(в стихотворении позаимствованы 3 строчки групп: "9 район", "Сектор Газа", Беломорканал")


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.